Курица в кокосовом соусе с чили

28.05.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Курица в кокосовом соусе с чили
Блюдо, сочетающее нежное мясо курицы с ароматным кокосовым соусом, приправленным острой чили и свежим цитрусовым вкусом лимона. Подается с рисом, создавая гармоничный баланс между сладостью, кислотой и остротой. Идеально подходит для холодных и теплых сезонов.

Ингредиенты

  • 500 г курицы-грудки
  • 2 штуки перца чили
  • 1 штука лука
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 штука лимона
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан риса
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 2 веточки кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу-грудку кубиками, чили и лук — тонкими кольцами. Кинзу измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте лук и чили, обжаривайте 5 минут до мягкости.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте воду, куркуму и лавровый лист. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Добавьте рис, перемешайте и готовьте еще 15 минут, пока вода не испарится и рис не станет мягким.
Шаг 5
Снимите с огня, добавьте свежий лимонный сок и измельченную кинзу. Перемешайте и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг