Курица в кокосовом соусе с хреном по-ямайски
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус курицы, насыщенный кокосовым молоком, и острый хрен, характерный для ямайской кухни. Соус придаёт блюду кисло-сладкий оттенок, а лайм и зелёный лук добавляют свежести. Подавайте с рисом или лепёшками для полноценного ужина.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 200 мл кокосового молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу кайенский перец
- 1 ч. л. куркумы
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 лайм
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 100 г
- 150 г картофеля
- 30 г зелёного лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и морковь тонкими ломтиками, картофель кружочками, чеснок — мелко. Зелёный лук нарежьте мелко.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде, добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки. Уберите курицу в сторону.
Шаг 3
Добавьте лук и морковь, обжаривайте 5 минут до мягкости. Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, кайенский перец, соль и чёрный перец. Тушите 15 минут.
Шаг 4
Верните курицу в соус, добавьте картофель. Тушите ещё 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Влейте сок лайма и посыпьте зелёным луком. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
160 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
