Курица в кокосовом соусе с хреном по-ямайски

18.06.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица в кокосовом соусе с хреном по-ямайски
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус курицы, насыщенный кокосовым молоком, и острый хрен, характерный для ямайской кухни. Соус придаёт блюду кисло-сладкий оттенок, а лайм и зелёный лук добавляют свежести. Подавайте с рисом или лепёшками для полноценного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу кайенский перец
  • 1 ч. л. куркумы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лайм
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 100 г
  • 150 г картофеля
  • 30 г зелёного лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и морковь тонкими ломтиками, картофель кружочками, чеснок — мелко. Зелёный лук нарежьте мелко.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде, добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки. Уберите курицу в сторону.
Шаг 3
Добавьте лук и морковь, обжаривайте 5 минут до мягкости. Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, кайенский перец, соль и чёрный перец. Тушите 15 минут.
Шаг 4
Верните курицу в соус, добавьте картофель. Тушите ещё 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Влейте сок лайма и посыпьте зелёным луком. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 160 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг