Курица в кокосовом соусе с яблоками
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это бразильское блюдо сочетает нежное куриное мясо с ароматным соусом из кокосовой стружки, яблок и специй. Яблоко придаёт сладковатую нотку, а кокос добавляет насыщенности и экзотичности. Подходит как основное блюдо или гарнир к рису.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 100 г кокосовой стружки
- 2 яблока
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ст. ложка оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Нарежьте яблоки кубиками, лук полукольцами, чеснок — тонкой нарезкой.
Шаг 2
В сковороду с оливковым маслом добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки. Уберите курицу на тарелку.
Шаг 3
В ту же сковороду добавьте лук и чеснок, обжарьте 3 минуты. Влейте томатную пасту, перемешайте и добавьте нарезанные яблоки.
Шаг 4
Варите соус 10 минут, добавьте кокосовую стружку, соль, перец и кайенский перец. Перемешайте и варите ещё 15 минут до загустения.
Шаг 5
Верните курицу в сковороду, аккуратно перемешайте с соусом и готовьте 5 минут. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
140 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
