Курица в кокосовом соусе с яблоками

Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица в кокосовом соусе с яблоками
Это бразильское блюдо сочетает нежное куриное мясо с ароматным соусом из кокосовой стружки, яблок и специй. Яблоко придаёт сладковатую нотку, а кокос добавляет насыщенности и экзотичности. Подходит как основное блюдо или гарнир к рису.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 100 г кокосовой стружки
  • 2 яблока
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ст. ложка оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Нарежьте яблоки кубиками, лук полукольцами, чеснок — тонкой нарезкой.
Шаг 2
В сковороду с оливковым маслом добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки. Уберите курицу на тарелку.
Шаг 3
В ту же сковороду добавьте лук и чеснок, обжарьте 3 минуты. Влейте томатную пасту, перемешайте и добавьте нарезанные яблоки.
Шаг 4
Варите соус 10 минут, добавьте кокосовую стружку, соль, перец и кайенский перец. Перемешайте и варите ещё 15 минут до загустения.
Шаг 5
Верните курицу в сковороду, аккуратно перемешайте с соусом и готовьте 5 минут. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 140 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг