Курица в кокосовом соусе с ямайским овощным пюре
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, тушенную в кокосовом молоке с ароматными ямайскими специями, и сочное овощное пюре из сладкого картофеля, баклажанов и болгарского перца. Подается с рисом, который придает блюду насыщенный вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 1 стакан кокосового молока
- 2 штуки лаврового листа
- 3 зубчика чеснока
- 1 штука лука
- 200 г сладкого картофеля
- 150 г баклажанов
- 100 г болгарского перца
- 1 стакан риса
- по вкусу соль, перец, паприка, куркума, масло
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, сладкий картофель, баклажаны и болгарский перец небольшими кусочками. Обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты. Влейте кокосовое молоко, добавьте лавровый лист, паприку, куркуму и перец. Варите на медленном огне 25 минут. В это время приготовьте рис: промойте его, залейте водой и варите до готовности. Отдельно натрите овощи, добавьте немного масла и запекайте в духовке при 200°C до мягкости. Измельчите овощи в пюре, добавив соль по вкусу. Подавайте курицу с рисом и овощным пюре.
Шаг 2
Если хотите, можно добавьте в соус немного кокосовой стружки для более насыщенного вкуса. Перед подачей убедитесь, что курица полностью пропиталась соусом, а овощное пюре имеет гладкую текстуру.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
90 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
150 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
