Курица в кокосовом соусе с ямами

04.05.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица в кокосовом соусе с ямами
Бразильское блюдо, сочетающее нежную курицу, ароматный кокосовый соус и сладкие ямы. Соус придаёт блюду лёгкую кисло-сладкую нотку, а ямы добавляют хруст и насыщенный вкус. Подавайте с рисом или лепёшками для максимального наслаждения.

Ингредиенты

  • 2 штуки куриная грудка
  • 100 г кокосовая стружка
  • 2 штуки яма
  • 1 штука лук репчатый
  • 2 зубчика чеснок
  • 150 мл томатный соус
  • 1 ч. л. куркума
  • 1/2 ч. л. кайенский перец
  • 2 ст. л. оливковое масло
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 штука лайм
  • для подачи кинза

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, ямы — тонкими ломтиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкой нарезкой.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте курицу до золотистого цвета, затем выньте её на тарелку.
Шаг 3
Добавьте лук и чеснок в сковороду, потушите 2 минуты до золотистого оттенка.
Шаг 4
Влейте томатный соус, добавьте куркуму, кайенский перец, соль и перец, перемешайте.
Шаг 5
Верните курицу в сковороду, добавьте кокосовую стружку и ямы, тушите 25 минут до готовности.
Шаг 6
Нарежьте лайм на дольки, украсьте блюдо, посыпьте кинзой перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 145 мг
Натрий 750 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг