Курица в кокосовом соусе с кайенским перцем

19.06.2025
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица в кокосовом соусе с кайенским перцем
Нежное куриное мясо, приготовленное в ароматном кокосовом соусе с острым кайенским перцем, дополненное сладким картофелем и свежими овощами. Блюдо сочетает в себе кисло-сладкий вкус тропических ингредиентов и остроту местных специй, характерную для бразильской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 150 г болгарского перца
  • 100 г
  • 100 г лука-шалота
  • 200 г картофеля
  • 30 г оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками размером 2 см, лук, болгарский перец, морковь и картофель — кружочками, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте курицу, томатную пасту, кайенский перец, соль и черный перец. Тушите 15 минут на среднем огне.
Шаг 4
Добавьте нарезанные овощи и продолжайте готовить ещё 20 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 5
Перед подачей проверьте вкус и при необходимости добавьте больше перца или соли.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг