Курица в кокосовом соусе с кассавой и рисом
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежное мясо курицы, приготовленное в ароматном кокосовом соусе, с мягкой кассавой и рассыпчатым рисом. Специи и свежие травы придают ему яркий кубинский вкус, а кокосовая вода добавляет легкости и балансирует остроту. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве основного блюда с гарниром.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 200 мл кокосовой воды
- 1 кассава
- 1 стакан риса
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу кайенский перец
- 1 ч. л. кумина
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, кассаву тонкими ломтиками, лук кольцами, чеснок — тонкими пластинками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовую воду, добавьте кумин, соль, перец и кайенский перец. Варите 5 минут.
Шаг 4
Положите курицу и кассаву в соус, тушите на среднем огне 20 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 5
В отдельной посуде приготовьте рис по инструкции на упаковке.
Шаг 6
Смешайте готовый рис с курицей и кассавой, подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
85 мг
Натрий
320 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
