Курица в кокосовом соусе с кассавой и рисом

17.10.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица в кокосовом соусе с кассавой и рисом
Это блюдо сочетает нежное мясо курицы, приготовленное в ароматном кокосовом соусе, с мягкой кассавой и рассыпчатым рисом. Специи и свежие травы придают ему яркий кубинский вкус, а кокосовая вода добавляет легкости и балансирует остроту. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве основного блюда с гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 мл кокосовой воды
  • 1 кассава
  • 1 стакан риса
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу кайенский перец
  • 1 ч. л. кумина

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, кассаву тонкими ломтиками, лук кольцами, чеснок — тонкими пластинками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовую воду, добавьте кумин, соль, перец и кайенский перец. Варите 5 минут.
Шаг 4
Положите курицу и кассаву в соус, тушите на среднем огне 20 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 5
В отдельной посуде приготовьте рис по инструкции на упаковке.
Шаг 6
Смешайте готовый рис с курицей и кассавой, подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 85 мг
Натрий 320 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг