Курица в кокосовом соусе с кукурузой

18.03.2025
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица в кокосовом соусе с кукурузой
Индийское блюдо из куриного филе, обогащенное нежным кокосовым соусом и сладкой кукурузой. Соус готовится из кокосовой каши, томатной пасты, лука, чеснока и смеси индийских специй, что придаёт блюду насыщенный вкус и аромат. Кукуруза добавляет хруст и сладковатую нотку, а курятина получается мягкой и сочной. Подается как самостоятельное блюдо или с рисом и овощами.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г кокосовой каши
  • 150 г кукурузы консервированной
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. имбиря
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, лук — полукольцами, чеснок — тонкой нарезкой.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и курицу, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, перемешайте, добавьте кокосовую кашу, кукурузу, воду, куркуму, корицу, имбирь, соль и перец.
Шаг 4
Поставьте на средний огонь, варите 20 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 5
Перемешайте и подавайте, украсив кинзой или зеленым луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 65 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг