Курица в кокосовом соусе с куркумой

20.10.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица в кокосовом соусе с куркумой
Это блюдо сочетает нежную курицу с богатым кокосовым соусом, приготовленным с использованием куркумы, чили, лука и томатов. Соус получается ароматным и насыщенным, а курица становится мягкой и сочной. Подавайте с рисом или лепешками для полной индийской атмосферы. Идеально для вечеринок или семейных обедов.

Ингредиенты

  • 300 г курицы
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 средний лук
  • 2 штуки чили
  • 1 помидор
  • 50 г кокосовой стружки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • 1 палочка корицы
  • 1 корень имбиря
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук полукольцами, чили мелко, помидор небольшими кубиками, имбирь тонкой нарезкой. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, чили, помидор, имбирь, лавровый лист и корицу. Варите на среднем огне 20 минут. В конце добавьте кокосовую стружку и посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте и подавайте.
Шаг 2
Подогрейте соус до кипения, если необходимо, и убедитесь, что курица полностью покрыта. Уменьшите огонь и тушите 10 минут, пока соус не загустеет. Уберите корицу и лавровый лист перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг