Курица в кокосовом соусе с куркумой
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу с богатым кокосовым соусом, приготовленным с использованием куркумы, чили, лука и томатов. Соус получается ароматным и насыщенным, а курица становится мягкой и сочной. Подавайте с рисом или лепешками для полной индийской атмосферы. Идеально для вечеринок или семейных обедов.
Ингредиенты
- 300 г курицы
- 1 стакан кокосового молока
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 средний лук
- 2 штуки чили
- 1 помидор
- 50 г кокосовой стружки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 лавровый лист
- 1 палочка корицы
- 1 корень имбиря
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук полукольцами, чили мелко, помидор небольшими кубиками, имбирь тонкой нарезкой. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, чили, помидор, имбирь, лавровый лист и корицу. Варите на среднем огне 20 минут. В конце добавьте кокосовую стружку и посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте и подавайте.
Шаг 2
Подогрейте соус до кипения, если необходимо, и убедитесь, что курица полностью покрыта. Уменьшите огонь и тушите 10 минут, пока соус не загустеет. Уберите корицу и лавровый лист перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
