Курица в кокосовом соусе с куркумой и шафраном

26.01.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица в кокосовом соусе с куркумой и шафраном
Нежная курица, приготовленная в ароматном кокосовом соусе с пряностями индийской кухни, сочетает в себе сладковатый, ореховый вкус и нотки куркумы и шафрана. Блюдо подходит как для основного приема пищи, так и для легкого ужина с гарниром из риса или лепешек.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 200 мл молока
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. шафрана
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкой соломкой, помидоры — кубиками. Кукурузные стружки оставьте целыми.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета. Уберите курицу в сторону.
Шаг 3
В том же масле обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и помидоры. Тушите 5 минут.
Шаг 4
Припустите куркуму, шафран, соль и перец. Влейте молоко, перемешайте и варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 5
Верните курицу в сковороду, добавьте кокосовые стружки. Тушите 15 минут до загустения соуса.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте зеленью и кунжутом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 550 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг