Курица в кокосовом соусе с куркумой и шафраном
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Нежная курица, приготовленная в ароматном кокосовом соусе с пряностями индийской кухни, сочетает в себе сладковатый, ореховый вкус и нотки куркумы и шафрана. Блюдо подходит как для основного приема пищи, так и для легкого ужина с гарниром из риса или лепешек.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 100 г кокосовой стружки
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 200 мл молока
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. шафрана
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкой соломкой, помидоры — кубиками. Кукурузные стружки оставьте целыми.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета. Уберите курицу в сторону.
Шаг 3
В том же масле обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и помидоры. Тушите 5 минут.
Шаг 4
Припустите куркуму, шафран, соль и перец. Влейте молоко, перемешайте и варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 5
Верните курицу в сковороду, добавьте кокосовые стружки. Тушите 15 минут до загустения соуса.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте зеленью и кунжутом по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
86 мг
Натрий
550 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
240 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
