Курица в кокосовом соусе с лаймом и кайенским перцем

03.07.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица в кокосовом соусе с лаймом и кайенским перцем
Это бразильское блюдо сочетает в себе нежную курицу, насыщенную кокосовой пастой, кислоту лайма и острый кайенский перец. Соус обволакивает мясо, добавляя ему глубины вкуса, а свежая зелень и орехи придают текстуру и аромат. Подается с рисом или лавашом.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 штука лайма
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г кедровых орехов
  • 20 г свежей кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками, кинзу — мелко. Кедровые орехи измельчите в блендере.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте томатную пасту, перемешайте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте курицу, обжаривайте 5 минут. Влейте кокосовое молоко, посыпьте кайенским перцем, солью и черным перцем. Варите на медленном огне 25 минут.
Шаг 4
Влейте измельченные орехи и кинзу, перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня. Натрите лаймом перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 90 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 180 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг