Курица в кокосовом соусе с лаймом и кайенским перцем
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это бразильское блюдо сочетает в себе нежную курицу, насыщенную кокосовой пастой, кислоту лайма и острый кайенский перец. Соус обволакивает мясо, добавляя ему глубины вкуса, а свежая зелень и орехи придают текстуру и аромат. Подается с рисом или лавашом.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 200 мл кокосового молока
- 1 штука лайма
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- 3 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г кедровых орехов
- 20 г свежей кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками, кинзу — мелко. Кедровые орехи измельчите в блендере.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте томатную пасту, перемешайте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте курицу, обжаривайте 5 минут. Влейте кокосовое молоко, посыпьте кайенским перцем, солью и черным перцем. Варите на медленном огне 25 минут.
Шаг 4
Влейте измельченные орехи и кинзу, перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня. Натрите лаймом перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
90 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
180 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
