Курица в кокосовом соусе с лемонграссом и тареланом
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Малайзийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт сочетает в себе насыщенный кокосовый соус, ароматный лемонграсс и кисло-сладкий тарелановый глюк. Готовое блюдо получается сочным, с нотками цитрусовых и теплым пряным вкусом, идеально подходит к рису или лепешкам. В него входят традиционные ингредиенты малайзийской кухни, такие как галангал и кедровые орехи, что придаёт блюду глубину и экзотичность.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 2 стакана кокосового молока
- 1 стебель лемонграсса
- 1 морковь
- 1 картофель
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка галанги
- 100 г кедровых орехов
- 50 г тарелана
- 2 ст.л. кокосовой пасты
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- по вкусу соль
- по вкусу черного перца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, морковь и картофель – на дольки, лук – на полукольца, чеснок – на тонкие пластинки. Лемонграсс измельчите, снимите жесткий стебель и оставьте только мягкую сердцевину.
Шаг 2
В сковороду налейте 2 столовые ложки кокосового молока, добавьте куркуму, кумин, галангал, измельченный лемонграсс, лук и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета, периодически помешивая.
Шаг 3
Влейте остальное кокосовое молоко, добавьте курицу, морковь и картофель. Варите на среднем огне 20 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4
В отдельной посуде разведите тарелан с 100 мл воды, добавьте 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку кокосовой пасты и 1/2 чайной ложки рыбного соуса. Прокипятите 5 минут до густоты и оттенка коричневого цвета.
Шаг 5
Слейте лишнюю жидкость из курицы, добавьте тарелановый глюк, перемешайте и варите ещё 10 минут. Посыпьте кедровыми орехами и подавайте горячим с рисом или лепешками.
Шаг 6
Проверьте вкус, добавьте соль и перец по необходимости.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
125 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
