Курица в кокосовом соусе с лоддой и овощами
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо, вдохновлённое индонезийской кухней, сочетает нежную курицу, приготовленную в ароматном кокосовом соусе, с лоддой — традиционным рисовым лепёшками, и овощами, добавленными для баланса вкуса. Соус насыщает мясо нотками лемонграсса, кинзы и сладкого перца, а овощи придают блюду свежесть и текстуру.
Ингредиенты
- 500 г курицы (филе)
- 200 г лоддой
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 300 мл кокосового молока
- 1 ст. ложка кокосовой стружки
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч.л. перца
- 100 г
- 100 г брокколи
- 1 стручок чили
- 2 листа ладдой
- 2 ст.л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, морковь и брокколи — тонкими ломтиками. Чеснок и лук измельчите, чили разомните в кукурузном стручке.
Шаг 2
В сковороду налейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Введите курицу и обжаривайте 5 минут, пока не подрумянится.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, кокосовую стружку, томатную пасту, соевый соус, сахар, соль, перец и чили. Варите на среднем огне 15 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Поместите лоддой в кипящую воду на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг. Подогрейте на сковороде 2 минуты.
Шаг 5
Переложите курицу и овощи в тарелку, украсьте ладдой. Подавайте с острым соусом из тамина и кетчупа по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
