Курица в кокосовом соусе с маринованными овощами по-индонезийски

15.02.2025
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица в кокосовом соусе с маринованными овощами по-индонезийски
Курица, запеченная в кокосовом соусе, гармонично сочетается с маринованными овощами, приготовленными на гриле. Блюдо насыщено ароматами кокоса, лемонграсса и арахисового масла, характерными для индонезийской кухни. Соус получается густым и насыщенным, а овощи придают хруст и свежесть. Идеально подходит для обеда или ужина, сочетается с рисом или лепешками.

Ингредиенты

  • 300 г курицы (филе или бедра)
  • 100 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 1 стебель лемонграсса (измельчённый)
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. тмина
  • 100 г сладкого перца (нарезанного)
  • 50 г лука-шалота
  • 50 г
  • по вкусу соль и перец
  • 50 г кокосовой стружки
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 50 г чеснока
  • 50 г лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, приправьте солью, перцем, куркумой и тмином. Оставьте на 15 минут для маринования.
Шаг 2
В сковороде разогрейте арахисовое масло, добавьте лемонграсс, чеснок и лук-шалот. Обжарьте 2 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте курицу и тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Параллельно нарежьте овощи кубиками, обмажьте лимонным соком и посыпьте солью. Гриль-подготовьте на 15 минут до хрустящей корочки.
Шаг 5
Смешайте кокосовую стружку, рыбный соус и оставшийся лимонный сок для соуса. Вылейте его на курицу за 5 минут до окончания тушения.
Шаг 6
Подавайте курицу с маринованными овощами, украшенными кокосовой стружкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг