Курица в кокосовом соусе с овощами
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Нежное куриное филе, обжаренное в смеси кокосового молока и ямайских специй, сочетается с мягко приготовленными овощами. Блюдо обладает насыщенным вкусом, сбалансированным остротой и сладостью, характерной для ямайской кухни. Соус придаёт ему кремистую текстуру и аромат тропических орехов.
Ингредиенты
- 500 г курицы филе
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 кабачок
- 200 мл кокосового молока
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 30 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки имбиря
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кубики, лук – полукольцами, болгарский перец и кабачок – кружочками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета. Введите курицу и обжаривайте 5 минут, пока не зажарится.
Шаг 3
Положите в сковороду кокосовое молоко, куркуму, паприку, имбирь и мускатный орех. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Шаг 4
Влейте крахмал, разведённый в 50 мл воды, и тушите на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет. Добавьте овощи и готовьте ещё 15 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 5
Перед подачей проверьте вкус и при необходимости добавьте соль или перец.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
240 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
