Курица в кокосовом соусе с овощами

26.09.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица в кокосовом соусе с овощами
Нежное куриное филе, обжаренное в смеси кокосового молока и ямайских специй, сочетается с мягко приготовленными овощами. Блюдо обладает насыщенным вкусом, сбалансированным остротой и сладостью, характерной для ямайской кухни. Соус придаёт ему кремистую текстуру и аромат тропических орехов.

Ингредиенты

  • 500 г курицы филе
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 кабачок
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 30 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кубики, лук – полукольцами, болгарский перец и кабачок – кружочками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета. Введите курицу и обжаривайте 5 минут, пока не зажарится.
Шаг 3
Положите в сковороду кокосовое молоко, куркуму, паприку, имбирь и мускатный орех. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Шаг 4
Влейте крахмал, разведённый в 50 мл воды, и тушите на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет. Добавьте овощи и готовьте ещё 15 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 5
Перед подачей проверьте вкус и при необходимости добавьте соль или перец.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг