Курица в кокосовом соусе с овощами и лимоном
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это бразильское блюдо сочетает нежную куриную грудку с ароматным кокосовым соусом, приготовленным из кокосовой стружки, овощей и лимонного сока. Добавление орегано и свежих овощей придаёт гармоничный вкус и текстуру. Подавайте как основное блюдо с рисом или лепёшками.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 100 г кокосовой стружки
- 1 лук
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл томатного соуса
- 200 мл кокосового молока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. орегано
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на кубики, лук, морковь и болгарский перец – натрите на тёрке. Чеснок измельчите.
Шаг 2
В сковороду налейте немного масла, обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте лук, морковь и перец, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте томатный соус и кокосовое молоко, посолите, поперчите. Варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
Снимите с огня, добавьте лимонный сок и орегано. Перемешайте и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
