Курица в кокосовом соусе с овощами и лимоном

16.02.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица в кокосовом соусе с овощами и лимоном
Это бразильское блюдо сочетает нежную куриную грудку с ароматным кокосовым соусом, приготовленным из кокосовой стружки, овощей и лимонного сока. Добавление орегано и свежих овощей придаёт гармоничный вкус и текстуру. Подавайте как основное блюдо с рисом или лепёшками.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл томатного соуса
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. орегано
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на кубики, лук, морковь и болгарский перец – натрите на тёрке. Чеснок измельчите.
Шаг 2
В сковороду налейте немного масла, обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте лук, морковь и перец, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте томатный соус и кокосовое молоко, посолите, поперчите. Варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
Снимите с огня, добавьте лимонный сок и орегано. Перемешайте и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг