Курица в кокосовом соусе с папайей
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Нежное бразильское блюдо, сочетающее аромат кокосового соуса с фруктовой сладостью папайи. Курица готовится в густом кокосовом коктейле, а свежий фрукт придает блюду яркий вкус и хрустящую текстуру. Идеально подходит как для основного приема пищи, так и для легкого ужина.
Ингредиенты
- 300 г курицы
- 1 кокос
- 200 г папайи
- 2
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан кокосового молока
- 1 стакан воды
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. корицы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками. Папайю нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
В сковороду налейте оливковое масло, нагрейте и обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, готовьте 3 минуты.
Шаг 3
Залейте кокосовым молоком и водой, введите куркуму, корицу, соль и перец. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Снимите сковороду с огня, добавьте нарезанную папайю и лимонный сок. Перемешайте и оставьте настояться 10 минут.
Шаг 5
Подавайте с рисом или лепешками, полив соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
