Курица в кокосовом соусе с папайей

07.07.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица в кокосовом соусе с папайей
Нежное бразильское блюдо, сочетающее аромат кокосового соуса с фруктовой сладостью папайи. Курица готовится в густом кокосовом коктейле, а свежий фрукт придает блюду яркий вкус и хрустящую текстуру. Идеально подходит как для основного приема пищи, так и для легкого ужина.

Ингредиенты

  • 300 г курицы
  • 1 кокос
  • 200 г папайи
  • 2
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 стакан воды
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. корицы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками. Папайю нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
В сковороду налейте оливковое масло, нагрейте и обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, готовьте 3 минуты.
Шаг 3
Залейте кокосовым молоком и водой, введите куркуму, корицу, соль и перец. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Снимите сковороду с огня, добавьте нарезанную папайю и лимонный сок. Перемешайте и оставьте настояться 10 минут.
Шаг 5
Подавайте с рисом или лепешками, полив соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг