Курица в кокосовом соусе с перуанскими овощами

14.05.2025
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Гарнир
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица в кокосовом соусе с перуанскими овощами
Это блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную в ароматном кокосовом соусе, с насыщенным вкусом перуанских овощей, таких как баклажаны, перец и кукуруза. Соус придаёт лёгкую сладковатую нотку, а специи — острый и насыщенный вкус. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 200 г кокосовой стружки
  • 150 г баклажанов
  • 100 г красного перца
  • 50 г кукурузы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец чили
  • 100 г кинзы
  • 50 г лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, баклажаны и перец — на тонкие ломтики. Поставьте сковороду на огонь, добавьте масло и обжарьте курицу до золотистого цвета. Уберите курицу в сторону.
Шаг 2
В ту же сковороду добавьте кокосовую стружку, чеснок, лавровый лист, соль и перец чили. Обжаривайте 5 минут, пока не появится аромат. Влейте лимонный сок, добавьте кукурузу и тушите 10 минут. Верните курицу в соус, перемешайте и подавайте с нарезанной кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
22г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг