Курица в кокосовом соусе с рисом
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Нежное куриное мясо, приготовленное в ароматном кокосовом соусе с добавлением лука, чеснока и специй, подается с рисом, обжаренным в кунжутном масле. Блюдо сочетает в себе сладковатую кислоту кокоса и глубокий вкус куриного бульона, идеально подходящее для семейного ужина.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 300 г риса
- 400 мл кокосового молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г кокосовой стружки
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- по вкусу перец
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук тонкими кольцами, чеснок мелко порубите. Обжарьте курицу в кунжутном масле до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 3 минуты.
Шаг 2
Влейте кокосовое молоко, добавьте соевый соус, кокосовую стружку, перец и соль. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 минут. В это время отварите рис до полной готовности.
Шаг 3
Смешайте тушеную курицу с рисом, распределите по форме для запекания. Посыпьте оставшейся кокосовой стружкой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 15 минут. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
55
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
180 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
