Курица в кокосовом соусе с рисом

15.05.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица в кокосовом соусе с рисом
Нежное куриное мясо, приготовленное в ароматном кокосовом соусе с добавлением лука, чеснока и специй, подается с рисом, обжаренным в кунжутном масле. Блюдо сочетает в себе сладковатую кислоту кокоса и глубокий вкус куриного бульона, идеально подходящее для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 300 г риса
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г кокосовой стружки
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • по вкусу перец
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук тонкими кольцами, чеснок мелко порубите. Обжарьте курицу в кунжутном масле до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 3 минуты.
Шаг 2
Влейте кокосовое молоко, добавьте соевый соус, кокосовую стружку, перец и соль. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 минут. В это время отварите рис до полной готовности.
Шаг 3
Смешайте тушеную курицу с рисом, распределите по форме для запекания. Посыпьте оставшейся кокосовой стружкой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 15 минут. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
55
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг