Курица в кокосовом соусе с рисом и арахисом

22.02.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица в кокосовом соусе с рисом и арахисом
Это блюдо сочетает нежную курицу, насыщенную кокосовой пена и арахисовым ароматом, с ароматным рисом, приготовленным на пару. Соус из кокосового молока, арахиса и специй придаёт блюду глубокий, экзотический вкус, характерный для кубинской кухни с влиянием карибских приправ.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 200 мл кокосового молока
  • 150 г риса
  • 50 г арахиса
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте измельчённый лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
Влейте кокосовое молоко, посолите, поперчите и добавьте куркуму. Варите на среднем огне 15 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 3
В отдельной посуде приготовьте рис на пару согласно инструкции на упаковке. Добавьте в него арахис, лимонный сок и 1/4 соуса из кокосового молока и куркумы. Перемешайте.
Шаг 4
Подавайте курицу с рисом, украсив зеленью и кусочками арахиса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 160 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг