Курица в кокосовом соусе с рисом и арахисом
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, насыщенную кокосовой пена и арахисовым ароматом, с ароматным рисом, приготовленным на пару. Соус из кокосового молока, арахиса и специй придаёт блюду глубокий, экзотический вкус, характерный для кубинской кухни с влиянием карибских приправ.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 200 мл кокосового молока
- 150 г риса
- 50 г арахиса
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 чайная ложка куркумы
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 столовая ложка лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте измельчённый лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
Влейте кокосовое молоко, посолите, поперчите и добавьте куркуму. Варите на среднем огне 15 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 3
В отдельной посуде приготовьте рис на пару согласно инструкции на упаковке. Добавьте в него арахис, лимонный сок и 1/4 соуса из кокосового молока и куркумы. Перемешайте.
Шаг 4
Подавайте курицу с рисом, украсив зеленью и кусочками арахиса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
160 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
