Курица в кокосовом соусе с рисом и баклажанами

30.06.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Курица в кокосовом соусе с рисом и баклажанами
Это блюдо сочетает нежную курицу, насыщенную кокосовой пастой, с хрустящими баклажанами и ароматным рисом. Готовится в кадье с добавлением свежего лука, чеснока и острых специй. Соус придаёт блюду кисло-сладкий вкус с лёгкой горчинкой, характерной для филиппинской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 средних баклажана
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 стручка перца чили
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 150 г риса
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • по вкусу кинза

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, баклажаны — на тонкие дольки, лук — на полукольца, чеснок — на тонкие пластинки, перец чили — на кольца. Залейте курицу лимонным соком и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Разогрейте кунжутное масло в кадье, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и перец чили. Через 2 минуты введите курицу и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Полейте кокосовым молоком, добавьте рыбный соус и соль. Тушите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
В отдельной посуде сварите рис по инструкции на упаковке. Добавьте кинзу перед подачей.
Шаг 5
Смешайте тушёную курицу с баклажанами и подавайте поверх риса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг