Курица в кокосовом соусе с рисом и бананом
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт сочетает нежную курицу, приготовленную в ароматном кокосовом соусе с луком, чесноком и овощами, с рисом и сладкими бананами. Бананы добавляют нотку сладости, смягчая остроту кокосового молока и придавая блюду уникальный вкус, характерный для кубинской кухни.
Ингредиенты
- 500 г курицы (грудка или филе)
- 200 г риса
- 2 штуки бананов (спелых)
- 400 мл кокосового молока
- 1 штука лука
- 2 штуки чеснока
- 1 штука болгарского перца
- 1 штука лимона
- 3 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками размером 2 см. Нарежьте лук, чеснок, болгарский перец и бананы тонкими ломтиками. Очистите лимон и нарежьте его дольками.
Шаг 2
В сковороду добавьте масло, разогрейте его, затем обжарьте курицу до золотистого цвета. Добавьте лук, чеснок и перец, тушите 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, посолите, приправьте черным перцем и добавьте лавровый лист. Поставьте на медленный огонь и варите 20 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 4
Смешайте приготовленную курицу с рисом, добавьте нарезанные бананы и лимонные дольки. Продолжайте готовить еще 10 минут, пока бананы не станут слегка припеченными.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью и лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
25 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
350 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
