Курица в кокосовом соусе с рисом и бобами

05.07.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица в кокосовом соусе с рисом и бобами
Это блюдо сочетает нежное мясо курицы, насыщенный кокосовый соус и ароматный рис с бобами, приготовленные по традиционным кубинским методам. Соус придаёт блюду сладковатую нотку и кремистую текстуру, а бобы добавляют объём и питательность.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 1 штука кокосовой косточки
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г красных бобов
  • 150 г риса
  • 100 г
  • 50 г лука-порея
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу паприка
  • по вкусу куркума

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, морковь и лук-порей — тонкими ломтиками. Лук измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Положите курицу в сковороду, обжаривайте 5 минут, затем добавьте морковь и паприку, готовьте ещё 3 минуты.
Шаг 4
Смешайте кокосовую косточку с 200 мл воды и 1 чайной ложкой куркумы, взбейте до однородности. Вылейте соус в сковороду, перемешайте и тушите 15 минут.
Шаг 5
Добавьте красные бобы и рис, тщательно перемешайте. Закройте крышкой и тушите ещё 20 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 6
Подавайте с лёгким овощным салатом из свежих помидоров и огурцов.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 85 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг