Курица в кокосовом соусе с рисом и креветками

26.04.2025
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица в кокосовом соусе с рисом и креветками
Кубинское блюдо, сочетающее нежную курицу, сочные креветки и ароматный кокосовый соус, приготовленный на основе кокосовой стружки, лука и чеснока. Рис подается как гарнир, дополненный свежими лимонными дольками и зеленью. Соус насыщает мясо и морепродукты, создавая баланс между сладостью и острым вкусом кубинских специй.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 г креветок
  • 1 стакан риса
  • 1 кокос
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • по вкусу кайенский перец
  • по вкусу соль
  • по вкусу куркума

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, креветки очистите и разомните. Рис промойте и отварите до готовности.
Шаг 2
Натрите кокос на терке, измельчите лук и чеснок. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу, креветки, кайенский перец, соль и куркуму. Тушите 15 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4
Залейте кокосовой стружкой, перемешайте и готовьте 10 минут на среднем огне.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15 минут. Подавайте с рисом и лимонными дольками.
Шаг 6
Смешайте отваренный рис с соусом, распределите по тарелкам и украсьте зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 150 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг