Курица в кокосовом соусе с рисом и креветками
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Кубинское блюдо, сочетающее нежную курицу, сочные креветки и ароматный кокосовый соус, приготовленный на основе кокосовой стружки, лука и чеснока. Рис подается как гарнир, дополненный свежими лимонными дольками и зеленью. Соус насыщает мясо и морепродукты, создавая баланс между сладостью и острым вкусом кубинских специй.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 200 г креветок
- 1 стакан риса
- 1 кокос
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- по вкусу кайенский перец
- по вкусу соль
- по вкусу куркума
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, креветки очистите и разомните. Рис промойте и отварите до готовности.
Шаг 2
Натрите кокос на терке, измельчите лук и чеснок. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу, креветки, кайенский перец, соль и куркуму. Тушите 15 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4
Залейте кокосовой стружкой, перемешайте и готовьте 10 минут на среднем огне.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15 минут. Подавайте с рисом и лимонными дольками.
Шаг 6
Смешайте отваренный рис с соусом, распределите по тарелкам и украсьте зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
150 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
