Курица в кокосовом соусе с рисом и овощами
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Густой и ароматный суп с нежной курицей, кокосовым молоком, овощами и рисом, приготовленный по традиционной кубинской рецептуре. Вкус сочетает сладковатую нотку кокоса с пряными оттенками куркумы и чили, идеально подходит для уютного вечера.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 200 мл кокосового молока
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 1 стебель лука-порея
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки чили
- 200 г риса
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- зелень для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и лук-порей на мелкие кубики. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте куркуму и чили, перемешайте. Залейте 1 литром куриного бульона и доведите до кипения.
Шаг 3
Всыпьте рис, добавьте курицу (нарезанную кубиками) и варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, перемешайте и варите еще 10 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
