Курица в кокосовом соусе с рисом и овощами

14.01.2025
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Курица в кокосовом соусе с рисом и овощами
Густой и ароматный суп с нежной курицей, кокосовым молоком, овощами и рисом, приготовленный по традиционной кубинской рецептуре. Вкус сочетает сладковатую нотку кокоса с пряными оттенками куркумы и чили, идеально подходит для уютного вечера.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки чили
  • 200 г риса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • зелень для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и лук-порей на мелкие кубики. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте куркуму и чили, перемешайте. Залейте 1 литром куриного бульона и доведите до кипения.
Шаг 3
Всыпьте рис, добавьте курицу (нарезанную кубиками) и варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, перемешайте и варите еще 10 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг