Курица в кокосовом соусе с рисом и папаями

15.10.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица в кокосовом соусе с рисом и папаями
Это бразильское блюдо сочетает нежную курицу, насыщенную кокосовой кашей, приготовленной с луком, чесноком и специями, поданную с рисом и жареными папаями. Блюдо насыщено ароматами тропических фруктов и пряными нотками, идеально подходит для семейных ужинов.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 400 г кокосовой кашей
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 стакан риса
  • 2 папайи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, очистите папайи и нарежьте их кольцами. Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте лук и чеснок, потушите 5 минут. Влейте кокосовую кашу, добавьте соль, перец и лимонный сок. Варите 20 минут до готовности курицы.
Шаг 3
Приготовьте рис по отдельности. Подавайте курицу с кокосовым соусом, рисом и жареными папаями.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 110 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг