Курица в кокосовом соусе с рисом и папаями
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это бразильское блюдо сочетает нежную курицу, насыщенную кокосовой кашей, приготовленной с луком, чесноком и специями, поданную с рисом и жареными папаями. Блюдо насыщено ароматами тропических фруктов и пряными нотками, идеально подходит для семейных ужинов.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 400 г кокосовой кашей
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 стакан риса
- 2 папайи
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, очистите папайи и нарежьте их кольцами. Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте лук и чеснок, потушите 5 минут. Влейте кокосовую кашу, добавьте соль, перец и лимонный сок. Варите 20 минут до готовности курицы.
Шаг 3
Приготовьте рис по отдельности. Подавайте курицу с кокосовым соусом, рисом и жареными папаями.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
110 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
