Курица в кокосовом соусе с рисом и паприкой

24.08.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Курица в кокосовом соусе с рисом и паприкой
Это блюдо сочетает нежную курицу, насыщенный кокосовый соус, ароматный рис и острый вкус паприки. Соус готовится с использованием кокосовой стружки, томатной пасты и кубинских специй, а рис придаёт блюду сытность и баланс. Подходит как для основного приёма пищи, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 г кокосовой стружки
  • 1 стакан риса
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ст. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, тушите 5 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте, добавьте кокосовую стружку, паприку, соль, перец и 500 мл воды. Поставьте на средний огонь и тушите 25 минут. В это время приготовьте рис: промойте его, залейте водой и варите до готовности. Влейте лимонный сок в соус перед подачей. Подавайте курицу с рисом, разложив по тарелкам.
Шаг 2
Если хотите, можно добавьте к соусу кусочки болгарского перца или кинзу для аромата. Перед подачей проверьте вкус и при необходимости добавьте больше соли или паприки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 110 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг