Курица в кокосовом соусе с рисом-нанас

06.01.2024
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Малайзийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица в кокосовом соусе с рисом-нанас
Традиционное блюдо малайзийской кухни, сочетающее нежную курицу, насыщенный кокосовый соус и сладко-острый рис с ананасом. Основные ингредиенты — курица, кокосовая вода, ананас, лук и чеснок, приготовленные с использованием специй, характерных для региона. Соус насыщает мясо, а ананас придаёт блюду яркий вкус и хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 200 мл кокосовой воды
  • 150 г ананаса
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 50 г кокосовой стружки
  • 1 стакан риса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, ананас — кружочками, лук — полукольцами, чеснок — тонкой нарезкой.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и куркуму, обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Залейте кокосовой водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут.
Шаг 5
Влейте кокосовую стружку и ананас, тушите ещё 10 минут до загустения соуса.
Шаг 6
Параллельно приготовьте рис по стандартной схеме, добавив немного кокосовой воды для аромата.
Шаг 7
Подавайте горячим, украсив зеленью и кокосовой стружкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 42 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг