Курица в кокосовом соусе с рисом по-кубински

04.01.2025
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Курица в кокосовом соусе с рисом по-кубински
Это блюдо сочетает нежную курицу, насыщенную кокосовой пастой, с ароматным рисом, приготовленным на костре. Вкусное сочетание карибской экзотики и домашней теплоты, приправленное кайенским перцем и свежим ананасом. Подавайте как основное блюдо или гарнир.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 100 г кокосовой пасты
  • 200 г риса
  • 1 средний лимон
  • 150 г кукурузы
  • 100 г бобов
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г лука
  • по вкусу соль
  • по вкусу кайенский перец
  • 2 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, натрите лимонным соком и оставьте на 10 минут. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Влейте кокосовую пасту, добавьте кукурузу, бобы, соль и кайенский перец. Варите на среднем огне 15 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 4
Добавьте рис, перемешайте и готовьте ещё 10 минут до полного приготовления. Подавайте горячим с лимонной цедрой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг