Курица в кокосовом соусе с рисом по-кубински
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, насыщенную кокосовой пастой, с ароматным рисом, приготовленным на костре. Вкусное сочетание карибской экзотики и домашней теплоты, приправленное кайенским перцем и свежим ананасом. Подавайте как основное блюдо или гарнир.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 100 г кокосовой пасты
- 200 г риса
- 1 средний лимон
- 150 г кукурузы
- 100 г бобов
- 2 зубчика чеснока
- 100 г лука
- по вкусу соль
- по вкусу кайенский перец
- 2 ст. л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, натрите лимонным соком и оставьте на 10 минут. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Влейте кокосовую пасту, добавьте кукурузу, бобы, соль и кайенский перец. Варите на среднем огне 15 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 4
Добавьте рис, перемешайте и готовьте ещё 10 минут до полного приготовления. Подавайте горячим с лимонной цедрой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
90 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
