Курица в кокосовом соусе с шафраном
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это бразильское блюдо сочетает нежную курицу с ароматным кокосовым соусом, приправленным шафраном и местными специями. Тушёное мясо подаётся с рисом, что делает его сытным и вкусным вариантом ужина. Соус получается кремовым и насыщенным, благодаря сочетанию кокосового молока и тушёных овощей.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 200 мл кокосового молока
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 150 г томатов
- 1 чайная ложка шафрана
- 1 чайная ложка куркумы
- 30 мл растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками размером 2x2 см. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Томаты порубите мелкими кубиками.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде, добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки. Уберите курицу в сторону.
Шаг 3
Добавьте лук и чеснок в сковороду, обжаривайте 3 минуты до прозрачности. Влейте кокосовое молоко, добавьте томаты, шафран, куркуму, соль и перец. Тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Верните курицу в соус, перемешайте и продолжайте тушение 15 минут до готовности мяса. Уменьшите огонь и оставьте на 10 минут для насыщения вкуса.
Шаг 5
Подавайте с рисом, приготовленным на пару или в кипящей воде.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
