Курица в кокосовом соусе с шафраном

18.02.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица в кокосовом соусе с шафраном
Это бразильское блюдо сочетает нежную курицу с ароматным кокосовым соусом, приправленным шафраном и местными специями. Тушёное мясо подаётся с рисом, что делает его сытным и вкусным вариантом ужина. Соус получается кремовым и насыщенным, благодаря сочетанию кокосового молока и тушёных овощей.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г томатов
  • 1 чайная ложка шафрана
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 30 мл растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками размером 2x2 см. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Томаты порубите мелкими кубиками.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде, добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки. Уберите курицу в сторону.
Шаг 3
Добавьте лук и чеснок в сковороду, обжаривайте 3 минуты до прозрачности. Влейте кокосовое молоко, добавьте томаты, шафран, куркуму, соль и перец. Тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Верните курицу в соус, перемешайте и продолжайте тушение 15 минут до готовности мяса. Уменьшите огонь и оставьте на 10 минут для насыщения вкуса.
Шаг 5
Подавайте с рисом, приготовленным на пару или в кипящей воде.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг