Курица в кокосовом соусе с тропическими фруктами
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Нежная курица, приготовленная в ароматном кокосовом соусе с добавлением киви и ананаса, создает баланс между сладким, острым и хрустящим. Бразильский рецепт с использованием экзотических ингредиентов и специй, идеально подходящий для семейного ужина или вечеринки.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 400 мл кокосового молока
- 2 киви
- 1 ананас
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу куркума
- 1 ст. л. лимонного сока
- 50 г кедровых орехов
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, обжарьте в масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности. Добавьте кокосовое молоко, куркуму и соль, перемешайте.
Шаг 3
Верните курицу в сковороду, доведите до кипения. Уменьшите огонь, тушите 20 минут.
Шаг 4
Нарежьте киви и ананас на кубики, добавьте в соус. Протушите 5 минут, влейте лимонный сок.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте кедровыми орехами, перемешайте и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
105 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
