Курица в кокосовом соусе с тропическими фруктами

Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица в кокосовом соусе с тропическими фруктами
Нежная курица, приготовленная в ароматном кокосовом соусе с добавлением киви и ананаса, создает баланс между сладким, острым и хрустящим. Бразильский рецепт с использованием экзотических ингредиентов и специй, идеально подходящий для семейного ужина или вечеринки.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 киви
  • 1 ананас
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу куркума
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 50 г кедровых орехов

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, обжарьте в масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности. Добавьте кокосовое молоко, куркуму и соль, перемешайте.
Шаг 3
Верните курицу в сковороду, доведите до кипения. Уменьшите огонь, тушите 20 минут.
Шаг 4
Нарежьте киви и ананас на кубики, добавьте в соус. Протушите 5 минут, влейте лимонный сок.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте кедровыми орехами, перемешайте и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 105 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.4 мкг