Курица в кокосовом соусе с зеленым луком

14.03.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица в кокосовом соусе с зеленым луком
Это блюдо сочетает нежную курицу, насыщенную кокосовой пена и ароматную зелень. Подается с рисом, создавая баланс между кремовой текстурой и легкой остротой. Традиционный филиппинский подход к тушению с использованием кокосового молока придает блюду насыщенный вкус и кисломолочный оттенок.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. порошка паприки
  • 100 г нарезанного зеленого лука
  • 1 стакан риса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки размером с кубик. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки, уберите в сторону.
Шаг 2
На той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте куркуму и паприку, перемешайте.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, верните курицу в сковороду. Варите на медленном огне 25 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Подготовьте рис по классическому рецепту. Смешайте курицу с соусом и рисом. Посыпьте зеленым луком, солью и перцем.
Шаг 5
Подавайте горячим, дополнив лимонным соком или кунжутом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг