Курица в кокосовом соусе с зеленым луком
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, насыщенную кокосовой пена и ароматную зелень. Подается с рисом, создавая баланс между кремовой текстурой и легкой остротой. Традиционный филиппинский подход к тушению с использованием кокосового молока придает блюду насыщенный вкус и кисломолочный оттенок.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 1 стакан кокосового молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. порошка паприки
- 100 г нарезанного зеленого лука
- 1 стакан риса
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки размером с кубик. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки, уберите в сторону.
Шаг 2
На той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте куркуму и паприку, перемешайте.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, верните курицу в сковороду. Варите на медленном огне 25 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Подготовьте рис по классическому рецепту. Смешайте курицу с соусом и рисом. Посыпьте зеленым луком, солью и перцем.
Шаг 5
Подавайте горячим, дополнив лимонным соком или кунжутом по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
