Курица в кремовом соусе с красным перцем

14.06.2025
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционный перуанский кремовый куриный соус с красным перцем, приготовленный из свежих овощей, хлеба и молока. Блюдо сочетает в себе нежность курицы, остроту перца и насыщенный вкус, характерный для кухни Анд. Подается с рисом или кукурузными хлебцами.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • 100 г белого хлеба
  • 200 мл молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. соли
  • по вкусу черный перец
  • 200 г креветок
  • 100 г кукурузы
  • 50 г зеленого лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и замаринуйте в соке лимона и молотом красном перце (ají amarillo) на 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте их на масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте измельченный хлеб и перемешайте, чтобы он впитал масло.
Шаг 4
Влейте молоко, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 5
Всыпьте муку, перемешайте и готовьте еще 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 6
Добавьте курицу, креветки и кукурузу. Тушите 10 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
Шаг 7
Уберите с огня, посыпьте зеленым луком и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 400 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг