Курица в кукурузной оболочке с чили и лимоном

03.05.2025
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
современная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица в кукурузной оболочке с чили и лимоном
Это блюдо сочетает в себе нежное куриное филе, запеченное в кукурузных оболочках, с острым соусом из чили и свежим ароматом лимона. Подача в хрустящей оболочке придает текстуру, а пряности и кислинка создают баланс вкуса. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 4 кукурузные оболочки
  • 200 г куриного филе
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 красного чили
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на тонкие ломтики, натрите его солью и перцем. Нарежьте чеснок и чили мелкими кубиками.
Шаг 2
В миске смешайте курицу, чеснок, чили, оливковое масло и лимонный сок. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Шаг 3
Наполните каждую кукурузную оболочку подготовленной смесью, плотно заверните их в форме конверта и зафиксируйте зубочистками.
Шаг 4
Поставьте оболочки на противень, смазанный маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 25 минут, пока кукуруза не станет золотистой и хрустящей.
Шаг 5
Достаньте из духовки и подавайте сразу, возможно, с лаймом и зеленью для украшения.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
18
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 160 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 25 мг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг