Курица в кукурузной оболочке с чили и лимоном
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
современная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает в себе нежное куриное филе, запеченное в кукурузных оболочках, с острым соусом из чили и свежим ароматом лимона. Подача в хрустящей оболочке придает текстуру, а пряности и кислинка создают баланс вкуса. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 4 кукурузные оболочки
- 200 г куриного филе
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 красного чили
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на тонкие ломтики, натрите его солью и перцем. Нарежьте чеснок и чили мелкими кубиками.
Шаг 2
В миске смешайте курицу, чеснок, чили, оливковое масло и лимонный сок. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Шаг 3
Наполните каждую кукурузную оболочку подготовленной смесью, плотно заверните их в форме конверта и зафиксируйте зубочистками.
Шаг 4
Поставьте оболочки на противень, смазанный маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 25 минут, пока кукуруза не станет золотистой и хрустящей.
Шаг 5
Достаньте из духовки и подавайте сразу, возможно, с лаймом и зеленью для украшения.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
18
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
160 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
25 мг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
