Курица в кукурузной пасте с амарантовыми орехами и лимонным соусом

25.02.2025
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица в кукурузной пасте с амарантовыми орехами и лимонным соусом
Это блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную в кукурузной пасте, с хрустящими амарантовыми орехами и свежим лимонным соусом. Подается с рисом и овощами, создавая гармоничный вкус, характерный для перуанской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 г кукурузной пасты (маса)
  • 50 г амарантовых орехов
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 стакан риса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук, морковь и болгарский перец тонкими ломтиками. Амарантовые орехи измельчите в блендере.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Введите нарезанные овощи и тушите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте курицу, перемешайте и готовьте 15 минут. Влейте кукурузную пасту, размешайте до однородности и тушите ещё 5 минут.
Шаг 4
Сок лимона выжмите в отдельную миску, добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Залейте соусом курицу, перемешайте и готовьте 5 минут на среднем огне.
Шаг 5
Подавайте с вареным рисом и свежими овощами, посыпав амарантовыми орехами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг