Курица в кукурузной пасте с амарантовыми орехами и лимонным соусом
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную в кукурузной пасте, с хрустящими амарантовыми орехами и свежим лимонным соусом. Подается с рисом и овощами, создавая гармоничный вкус, характерный для перуанской кухни.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 200 г кукурузной пасты (маса)
- 50 г амарантовых орехов
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- 1 лук
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 стакан риса
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук, морковь и болгарский перец тонкими ломтиками. Амарантовые орехи измельчите в блендере.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Введите нарезанные овощи и тушите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте курицу, перемешайте и готовьте 15 минут. Влейте кукурузную пасту, размешайте до однородности и тушите ещё 5 минут.
Шаг 4
Сок лимона выжмите в отдельную миску, добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Залейте соусом курицу, перемешайте и готовьте 5 минут на среднем огне.
Шаг 5
Подавайте с вареным рисом и свежими овощами, посыпав амарантовыми орехами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
90 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
