Курица в кукурузном соусе с овощами
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную в ароматном кукурузном соусе с добавлением местных кубинских специй, с нарезанными овощами. Соус придаёт блюду сладковатый и хрустящий вкус, а овощи добавляют свежести и текстуру. Подавайте с рисом или хлебом для полной кубинской атмосферы.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 1 стакан кукурузы
- 1 лук
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. паприки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, болгарский перец и помидоры кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости. Добавьте кукурузу и перемешайте.
Шаг 2
Положите курицу в кастрюлю, залейте томатным соусом, добавьте лимонный сок, соль, перец и паприку. Варите на среднем огне 30 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 3
Перемешайте все компоненты и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
130 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
3 мкг
