Курица в кукурузном соусе с овощами

13.08.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица в кукурузном соусе с овощами
Это блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную в ароматном кукурузном соусе с добавлением местных кубинских специй, с нарезанными овощами. Соус придаёт блюду сладковатый и хрустящий вкус, а овощи добавляют свежести и текстуру. Подавайте с рисом или хлебом для полной кубинской атмосферы.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 1 стакан кукурузы
  • 1 лук
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. паприки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, болгарский перец и помидоры кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости. Добавьте кукурузу и перемешайте.
Шаг 2
Положите курицу в кастрюлю, залейте томатным соусом, добавьте лимонный сок, соль, перец и паприку. Варите на среднем огне 30 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 3
Перемешайте все компоненты и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 130 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 3 мкг