Курица в кукурузном соусе с паприкой
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, насыщенный кукурузный соус и огонь паприки. Вкусный, ароматный и богатый текстурой, он приготовлен с использованием местных перуанских специй и свежих овощей. Подается как основное блюдо,то с рисом или кукурузными хлебцами.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 200 г кукурузы
- 100 г паприки
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 50 г томатной пасты
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кумина
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 г болгарского перца
- 50 г лука-шалота
- 200 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и чеснок мелкими кубиками, паприку и болгарский перец тонкими ломтиками. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут до золотистой корочки. Влейте томатную пасту, перемешайте и добавьте куркуму, кумин, соль и перец. Залейте водой, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите 15 минут. Влейте кукурузу и лук-шалот, перемешайте. Добавьте болгарский перец и варите еще 10 минут. Подавайте горячим, украсив зеленью.
Шаг 2
При желании можно добавьте немного кокосового молока для более насыщенного вкуса и текстуры.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
90 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
130 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
