Курица в кукурузном соусе с паприкой

29.04.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица в кукурузном соусе с паприкой
Это блюдо сочетает нежную курицу, насыщенный кукурузный соус и огонь паприки. Вкусный, ароматный и богатый текстурой, он приготовлен с использованием местных перуанских специй и свежих овощей. Подается как основное блюдо,то с рисом или кукурузными хлебцами.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 200 г кукурузы
  • 100 г паприки
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г томатной пасты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кумина
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г болгарского перца
  • 50 г лука-шалота
  • 200 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и чеснок мелкими кубиками, паприку и болгарский перец тонкими ломтиками. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут до золотистой корочки. Влейте томатную пасту, перемешайте и добавьте куркуму, кумин, соль и перец. Залейте водой, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите 15 минут. Влейте кукурузу и лук-шалот, перемешайте. Добавьте болгарский перец и варите еще 10 минут. Подавайте горячим, украсив зеленью.
Шаг 2
При желании можно добавьте немного кокосового молока для более насыщенного вкуса и текстуры.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 130 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг