Курица в лимонном соусе с кале

17.10.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Курица в лимонном соусе с кале
Это блюдо сочетает нежное куриное мясо, приготовленное на гриле, с соусом из лимонного сока и оливкового масла, а также свежим кале, припущенным до мягкости. Освежающий вкус и аромат трав делают его идеальным для ужина в теплую погоду.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 лимона
  • 150 г кале
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. орегано

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки толщиной 2 см. Приправьте солью, перцем, паприкой и орегано. Оставьте на 10 минут для маринования.
Шаг 2
Нагрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте курицу до золотистой корочки, затем добавьте нарезанный чеснок и лимонные дольки. Перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте сок одного лимона. Добавьте кале, нарезанное ломтиками. Тушите на среднем огне 10 минут, пока кале не станет мягким.
Шаг 4
Повторите обжарку курицы на сковороде до полной готовности. Соедините с кале и соком лимона. Перемешайте и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг