Курица в лимонном соусе с кале
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает нежное куриное мясо, приготовленное на гриле, с соусом из лимонного сока и оливкового масла, а также свежим кале, припущенным до мягкости. Освежающий вкус и аромат трав делают его идеальным для ужина в теплую погоду.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 2 лимона
- 150 г кале
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. л. паприки
- 1 ч. л. орегано
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки толщиной 2 см. Приправьте солью, перцем, паприкой и орегано. Оставьте на 10 минут для маринования.
Шаг 2
Нагрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте курицу до золотистой корочки, затем добавьте нарезанный чеснок и лимонные дольки. Перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте сок одного лимона. Добавьте кале, нарезанное ломтиками. Тушите на среднем огне 10 минут, пока кале не станет мягким.
Шаг 4
Повторите обжарку курицы на сковороде до полной готовности. Соедините с кале и соком лимона. Перемешайте и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
