Курица в лимонном соусе с кукурузной пюре и запеченными овощами
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную в ароматном лимонном соусе, с кукурузной пюре и запеченными овощами, которые добавляют баланс и насыщенность вкуса. Соус на основе лайма и чили подчеркивает свежесть и остроту, характерные для перуанской кухни.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 200 г кукурузы
- 150 г картофеля
- 100 г
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый черный перец
- 1 ч. л. азури
- 2 ст. л. уксуса
- 100 г масла для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук и морковь — тонкими ломтиками. Картофель очистите и нарежьте дольками. Чеснок измельчите.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте масло для жарки, добавьте курицу, обжарьте до золотистого цвета. Удалите курицу, оставьте масло.
Шаг 3
В ту же сковороду положите лук и морковь, обжарьте 5 минут. Добавьте кукурузу, картофель, лимонный сок, азури, уксус и соль. Тушите 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Поставьте сковороду в духовку, разогретую до 180°C, и запекайте 10 минут. Курицу верните в сковороду, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Шаг 5
В отдельной посуде взбейте оливковое масло, лимонный сок и перец. Вылейте соус поверх запеченного блюда, перемешайте и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
102
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
135 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
36г
Насыщенные жиры
48г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
250 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
