Курица в лимонном соусе с кукурузным хлебом
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную в свежем лимонном соусе с пряными травами, и хрустящий кукурузный хлеб, выпеченный с добавлением арахисовой пасты. Соус насыщает мясо ярким кисло-сладким вкусом, а хлеб придаёт текстуру и земляной оттенок. Подходит как самостоятельное блюдо или с гарниром из бобовых.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 200 г кукурузы
- 100 г муки
- 2 яйца
- 1 лимон
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 столовая ложка оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка куркумы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки размером 2 см. Обмажьте их оливковым маслом, посыпьте солью, перцем, паприкой и куркумой.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте муку, сахар, сливочное масло и кукурузу. Добавьте измельченную кожуру лимона и яйца. Тщательно вымесите тесто.
Шаг 3
Сформуйте из теста круглые блинчики и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25 минут.
Шаг 4
В кастрюле нагрейте оливковое масло. Обжарьте курицу до золотистого цвета. Добавьте сок лимона, 100 мл воды и варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 5
Подавайте курицу, полив её соусом, и подложите под неё горячий кукурузный хлеб.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
50 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
130 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
