Курица в лимонном соусе с рисом по-аргентински
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную в соусе из лимона и аргентинских специй, с ароматным рисом, обжаренным в оливковом масле. Легкий, но насыщенный вкус делает его идеальным для семейного ужина или вечеринки. Соус придаёт блюду свежесть и нотки цитрусовых, а рис обеспечивает сытность.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 2 лимона
- 1 стакан риса
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 1 ч. л. паприки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук — полукольцами, чеснок — мелкими кубиками. Лимоны разомните вилкой, выжмите сок и сохраните кожуру для аромата.
Шаг 2
Обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте лимонный сок, посыпьте паприкой и тушите 10 минут.
Шаг 3
Приготовьте рис по инструкции на упаковке, добавьте в соус, перемешайте. Посыпьте измельчённой кожурой лимонов и запекайте в духовке при 180°C 20 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсьте зеленью и дополните солёными огурцами или лимонной гранатовой булгурой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
