Курица в лимонном соусе с рисом по-аргентински

16.05.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Курица в лимонном соусе с рисом по-аргентински
Это блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную в соусе из лимона и аргентинских специй, с ароматным рисом, обжаренным в оливковом масле. Легкий, но насыщенный вкус делает его идеальным для семейного ужина или вечеринки. Соус придаёт блюду свежесть и нотки цитрусовых, а рис обеспечивает сытность.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 лимона
  • 1 стакан риса
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 1 ч. л. паприки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук — полукольцами, чеснок — мелкими кубиками. Лимоны разомните вилкой, выжмите сок и сохраните кожуру для аромата.
Шаг 2
Обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте лимонный сок, посыпьте паприкой и тушите 10 минут.
Шаг 3
Приготовьте рис по инструкции на упаковке, добавьте в соус, перемешайте. Посыпьте измельчённой кожурой лимонов и запекайте в духовке при 180°C 20 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсьте зеленью и дополните солёными огурцами или лимонной гранатовой булгурой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг