Курица в медово-горчичном соусе с овощами

24.05.2025
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Курица в медово-горчичном соусе с овощами
Нежная курица, запеченная в соусе из меда и горчицы, подается с ароматной овощной заправкой и картофельным пюре. Блюдо сочетает сладковатый вкус меда с острым ароматом горчицы, дополняемое хрустящими овощами и воздушным пюре.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст. ложка горчицы дижонской
  • 1 морковь
  • 200 г брокколи
  • 150 г цветной капусты
  • 3 картофеля
  • 1 лимон
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки толщиной 1 см. В отдельной миске смешайте мед, горчицу, сок половины лимона, соль и перец. Нанесите соус на курицу и оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите курицу на противень, посыпьте оставшимся соком лимона и запекайте 25 минут. В это время нарезайте морковь, брокколи и цветную капусту кубиками.
Шаг 3
Поместите овощи в форму для запекания, добавьте немного воды и запекайте вместе с курицей 10 минут. Пока овощи готовятся, приготовьте картофельное пюре: сварите картофель, разомните его вилкой и добавьте сливочное масло и соль.
Шаг 4
Подавайте курицу с овощами и картофельным пюре, украсив лимонной цедрой и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 25 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 130 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 400 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 200 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг