Курица в медово-горчичном соусе с овощами
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Нежная курица, запеченная в соусе из меда и горчицы, подается с ароматной овощной заправкой и картофельным пюре. Блюдо сочетает сладковатый вкус меда с острым ароматом горчицы, дополняемое хрустящими овощами и воздушным пюре.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 2 ст.л. меда
- 1 ст. ложка горчицы дижонской
- 1 морковь
- 200 г брокколи
- 150 г цветной капусты
- 3 картофеля
- 1 лимон
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки толщиной 1 см. В отдельной миске смешайте мед, горчицу, сок половины лимона, соль и перец. Нанесите соус на курицу и оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите курицу на противень, посыпьте оставшимся соком лимона и запекайте 25 минут. В это время нарезайте морковь, брокколи и цветную капусту кубиками.
Шаг 3
Поместите овощи в форму для запекания, добавьте немного воды и запекайте вместе с курицей 10 минут. Пока овощи готовятся, приготовьте картофельное пюре: сварите картофель, разомните его вилкой и добавьте сливочное масло и соль.
Шаг 4
Подавайте курицу с овощами и картофельным пюре, украсив лимонной цедрой и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
25 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
130 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
400 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
200 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
