Курица в медовом соусе с баклажанами
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную в медово-лимонном соусе с ароматом орегано, и сочные баклажаны, запечённые до мягкости. Подается с рисом или хлебом, создавая баланс между сладким, ореховым и земляным вкусами, характерным для португальской кухни.
Ингредиенты
- 2 штуки курицы
- 1 кг баклажанов
- 3 ст.л. меда
- 1 ч. ложка орегано
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, баклажаны — на тонкие ломтики. Обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте курицу до золотистой корочки, затем выложите баклажаны и обжарьте 2 минуты.
Шаг 3
Смешайте мед, лимонный сок, орегано, измельченный чеснок, соль и перец в отдельной миске. Залейте соусом курицу и баклажаны, перемешайте.
Шаг 4
Поставьте в духовку на 180°C на 25 минут. Перемешайте каждые 10 минут, чтобы равномерно пропитаться соусом.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте зеленью и дополните свежим хлебом или рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
27 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
140 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
