Курица в медовом соусе с овощами

25.11.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица в медовом соусе с овощами
Этот рецепт сочетает нежную курицу, обжаренную в медовом соусе с лимонной ноткой, и запечённые овощи, приготовленные в духовке. Блюдо идеально подходит для семейного ужина и подчёркивает баланс между сладкими и пряными вкусами, характерными для американской кухни.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 200 г
  • 150 г цветной капусты
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 стакан кукурузы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки размером 2 см. Обжарьте на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте мед, лимонный сок, соль и перец. Залейте этой смесью курицу и оставьте мариноваться на 10 минут.
Шаг 3
Нарежьте морковь и цветную капусту. Обжарьте их на той же сковороде до мягкости, добавьте лук и кукурузу. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
Шаг 4
Верните курицу в сковороду, добавьте овощи. Тушите на медленном огне 15 минут, пока соус не загустеет. Подавайте горячим.
Шаг 5
Для дополнительного вкуса можно убрать курицу в духовку на 10 минут при 180°C, чтобы она стала более хрустящей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 30 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг