Курица в мятной карамели

16.05.2025
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица в мятной карамели
Сочная курица, приготовленная в карамели с ароматом свежей мяты и лимона, дополненная хрустящим ореховым хлебом и луком-пореем. Блюдо сочетает сладковатую карамель и нежные куриные кусочки, идеально подходящее для семейных обедов или ужинов.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 100 г сахара
  • 50 г мятного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 средний лимон (сок)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 100 г орехового хлеба (нарезанного кубиками)
  • 50 г лука-порея (нарезанного)
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки. Уберите на тарелку.
Шаг 2
В той же сковороде растопите сахар, добавьте сок лимона и мятное масло. Перемешайте до однородной карамели.
Шаг 3
Верните курицу в сковороду, добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Тушите на медленном огне 15 минут.
Шаг 4
Пока курица тушится, на сковороде обжарьте ореховый хлеб и лук-порей до хрустящей корочки. Перемешайте с курицей перед подачей.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежей мятой и лимонной цедрой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 23 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 145 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 35 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг