Курица в орехово-грибном соусе с лапшой

12.09.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица в орехово-грибном соусе с лапшой
Это блюдо сочетает нежное куриное филе, насыщенный орехово-грибной соус и мягкие лапши. Соус приготовлен из грецких орехов, шиитаке и соевого соуса, что придает ему глубокий вкус и хрустящую текстуру. Подается с добавлением лука и чеснока для остроты, а также кунжутного масла для аромата.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 200 г лапши
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г шиитаке
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 100 мл воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кубики, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Орехи измельчите в блендере до состояния мелкой стружки.
Шаг 2
На сковороде разогрейте кунжутное масло, добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета. Удалите курицу и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
Шаг 3
Добавьте измельченные грецкие орехи и шиитаке, тушите 5 минут. Влейте воду, добавьте соевый соус, крахмал, соль и перец. Варите до загущения соуса.
Шаг 4
В отдельной посуде сварите лапшу согласно инструкции. Откиньте на дуршлаг и смешайте с готовым соусом и куриной начинкой.
Шаг 5
Перемешайте все компоненты, убедитесь, что лапша равномерно покрыта соусом. Подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
29
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг