Курица в ореховой глазури по-китайски

07.12.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица в ореховой глазури по-китайски
Сочная курица, обернутая в сладкую глазурь из орехов и карамели, запеченная до золотистой корочки. Блюдо сочетает в себе хрустящую текстуру, насыщенный ореховый вкус и нотки кислинки от яблочного соуса. Подается с овощным гарниром или рисом, идеально подходит для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 1 средняя яблоко
  • 100 г кедровых орехов
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. имбиря
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, нарубите лук и яблоко. Обжарьте курицу в масле до золотистого цвета, добавьте лук и имбирь, тушите 5 минут.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте соевый соус, мед, крахмал и нарезанные орехи. Влейте смесь в сковороду с курицей, перемешайте и тушите 10 минут до загустения.
Шаг 3
Выложите блюдо на противень, посыпьте орехами и запекайте в духовке при 180°C 15 минут. Подавайте с рисом или овощами.
Шаг 4
Для яблочного соуса натрите яблоко, добавьте немного воды и крахмала, проварите 5 минут. Подавайте как дополнение.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг