Курица в ореховой глазури по-китайски
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сочная курица, обернутая в сладкую глазурь из орехов и карамели, запеченная до золотистой корочки. Блюдо сочетает в себе хрустящую текстуру, насыщенный ореховый вкус и нотки кислинки от яблочного соуса. Подается с овощным гарниром или рисом, идеально подходит для семейного ужина.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 1 средняя яблоко
- 100 г кедровых орехов
- 1 луковица
- 1 ст. л. имбиря
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. крахмала
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, нарубите лук и яблоко. Обжарьте курицу в масле до золотистого цвета, добавьте лук и имбирь, тушите 5 минут.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте соевый соус, мед, крахмал и нарезанные орехи. Влейте смесь в сковороду с курицей, перемешайте и тушите 10 минут до загустения.
Шаг 3
Выложите блюдо на противень, посыпьте орехами и запекайте в духовке при 180°C 15 минут. Подавайте с рисом или овощами.
Шаг 4
Для яблочного соуса натрите яблоко, добавьте немного воды и крахмала, проварите 5 минут. Подавайте как дополнение.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
8 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
