Курица в ореховой глазури с рисом
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежное куриное филе, ароматные орехи и насыщенный рисовый соус с пряностями узбекской кухни. Глазурь из грецких орехов и томатной пасты придаёт мясу глубокий вкус, а рис с луком и пряностями обеспечивает хрустящую текстуру и насыщенный аромат. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве основного компонента праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 100 г грецких орехов
- 200 г риса
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 стакан воды
- по вкусу соль и перец
- 200 г свежих грибов
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1/4 ч.л. корицы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кубики, лук и чеснок мелко порубите, грибы нарежьте ломтиками. Орехи измельчите в блендере до кремообразного состояния.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и курицу. Обжаривайте до золотистой корочки, затем влейте томатную пасту и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте измельченные орехи, воду, куркуму, корицу, соль и перец. Варите на медленном огне 15 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
В отдельной посуде сварите рис до полной готовности, добавив в воду немного соли. Слейте лишнюю воду и перемешайте с нарезанными грибами.
Шаг 5
Смешайте готовый рис с ореховой глазурью и курицей, аккуратно разложите по тарелкам. Дополните блюдо свежей зеленью и лимонным соком перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
620 мг
Кальций
170 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
