Курица в ореховой глазури с тыквой
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежное куриное мясо, приготовленное в пряной глазури из орехов и меда, с мягкой тыквой, запеченной до золотистой корочки. Оригинальное сочетание сладких и ореховых нот придаёт блюду глубокий вкус и аромат, характерный для иранской кухни.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 100 г грецких орехов
- 1 средняя тыква
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. порошка чеснока
- по вкусу черный перец
- 100 г лука
- 50 г кедровых орехов
- 50 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, лук — полукольцами, тыкву — тонкими ломтиками. В отдельной миске смешайте куркуму, паприку, порошок чеснока и черный перец.
Шаг 2
Обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут до золотистой корочки. Выньте курицу и оставьте на стороне.
Шаг 3
В ту же сковородку добавьте тыкву, обжарьте 3 минуты. Верните курицу, влейте мед и сливочное масло. Тушите 15 минут до мягкости тыквы.
Шаг 4
В отдельной посуде измельчите грецкие и кедровые орехи. Добавьте к смеси специй и перемешайте. Накройте крышкой и тушите ещё 10 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и орехами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
13 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
86 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
29г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
150 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
