Курица в ореховой глазури с тыквой

16.11.2024
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица в ореховой глазури с тыквой
Это блюдо сочетает нежное куриное мясо, приготовленное в пряной глазури из орехов и меда, с мягкой тыквой, запеченной до золотистой корочки. Оригинальное сочетание сладких и ореховых нот придаёт блюду глубокий вкус и аромат, характерный для иранской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 100 г грецких орехов
  • 1 средняя тыква
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. порошка чеснока
  • по вкусу черный перец
  • 100 г лука
  • 50 г кедровых орехов
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, лук — полукольцами, тыкву — тонкими ломтиками. В отдельной миске смешайте куркуму, паприку, порошок чеснока и черный перец.
Шаг 2
Обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут до золотистой корочки. Выньте курицу и оставьте на стороне.
Шаг 3
В ту же сковородку добавьте тыкву, обжарьте 3 минуты. Верните курицу, влейте мед и сливочное масло. Тушите 15 минут до мягкости тыквы.
Шаг 4
В отдельной посуде измельчите грецкие и кедровые орехи. Добавьте к смеси специй и перемешайте. Накройте крышкой и тушите ещё 10 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и орехами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 86 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
29г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 150 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг