Курица в ореховой панировке с овощами

04.02.2024
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица в ореховой панировке с овощами
Это блюдо сочетает нежное куриное филе, обернутое в хрустящую ореховую панировку, с запеченными овощами, приготовленными в арабских специях. Сочетание сладковатого вкуса орехов и ароматных приправ создает насыщенный и балансированный вкус, идеально подходящий к лепешкам или плоскому хлебу.

Ингредиенты

  • 4 куриных филе
  • 50 г фисташек
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ч. ложка кумина
  • 1 ч. ложка кориандра
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте помидоры, болгарский перец, лук и морковь кубиками. Обжарьте овощи на сковороде с оливковым маслом до мягкости, добавьте кумин, кориандр и соль.
Шаг 2
Просейте муку в миску, добавьте измельченные фисташки и черный перец. Насухо обваляйте куриные филе в этой смеси.
Шаг 3
Поставьте филе в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут, затем выньте и положите на противень с запеченными овощами.
Шаг 4
Смешайте вытопленное масло с соком лимона и полейте смесью курицу и овощи. Запекайте еще 15 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью и добавив свежевыжатый лимонный сок по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 98 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг