Курица в ореховой панировке с овощами
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежное куриное филе, обернутое в хрустящую ореховую панировку, с запеченными овощами, приготовленными в арабских специях. Сочетание сладковатого вкуса орехов и ароматных приправ создает насыщенный и балансированный вкус, идеально подходящий к лепешкам или плоскому хлебу.
Ингредиенты
- 4 куриных филе
- 50 г фисташек
- 2 ст.л. муки
- 1 ч. ложка кумина
- 1 ч. ложка кориандра
- 1/2 ч.л. черного перца
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 лук
- 1 морковь
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 лимон
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте помидоры, болгарский перец, лук и морковь кубиками. Обжарьте овощи на сковороде с оливковым маслом до мягкости, добавьте кумин, кориандр и соль.
Шаг 2
Просейте муку в миску, добавьте измельченные фисташки и черный перец. Насухо обваляйте куриные филе в этой смеси.
Шаг 3
Поставьте филе в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут, затем выньте и положите на противень с запеченными овощами.
Шаг 4
Смешайте вытопленное масло с соком лимона и полейте смесью курицу и овощи. Запекайте еще 15 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью и добавив свежевыжатый лимонный сок по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
98 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
